반곡초등학교 로고이미지

식생활게시판

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
나는야 꼬마요리사, 동치미 담그기
작성자 박금옥 등록일 19.12.18 조회수 160
첨부파일

반곡자연체험장에서 아이들이 직접 키우고 수확한 무와 잔파로 3학년 학생들이 동치미를 만들고 숙성하여  급식시간에 자율배식으로 제공하였습니다. 우리 학교는 나트륨 당류 줄이기 실천학교로 우리 쌀 및 우리 농산물 중심의 식습관을 유도하고 건강한 음식 나눔을 통해  서로를 배려하고 감사하는 마음을 전하고 있습니다.

1. 일       시 : 2019.12.3.(화)~12.18.(수) 중간놀이 시간 및 급식시간

2. 장       소 : 식생활 교육관

3. 대       상 : 3학년

4. 지도교사 : 박금옥 영양선생님, 문해경조리사선생님

5. 학습 내용 : 무와 잔파 수확,  동치미 담그기체험, 동치미 숙성과정 및 영양, 동치미 나눔활동   

이전글 2020년 2월 영양소식 및 건강식단 안내
다음글 2019년 12월 식재료원산지 및 영양표시제